黄岩区残疾人联合会

区残联无障碍社区创建宣传服务活动

发布时间:2018年01月09日来源:

 

日前,区残联会同西城街道、西街社区开展“黄岩区残联无障碍社区创建宣传服务活动”。

上午9点半,首先在西街社区文化礼堂召开“无障碍环境建设知识培训会”,以提高居民对家庭及居住社区,公共设施无障碍改造工作重要性的认识。培训会学习了“什么是无障碍”以及公共场所的一些无障碍设施标志,希望更多的残疾人和老年人在学习中,对无障碍环境的创建有更深入的了解,以便在群众中能更好地开展宣传工作。

会后,在西街小区残联人康复中心楼前小广场举行健康咨询服务。邀请了第三人民医院眼科医生李坚,红十字医院全科医生张卫,绿洲心理咨询老师任春红,惠耳听力听力检测师等为现场的残疾人、老年人及社区居民提供全方位的健康咨询服务。同时通过传单发放和知识问答的形式,加深现场活动人员无障碍知识,对答题正确的人员,赠于闪光电子门铃等无障碍器具留作纪念。寓教于乐推广无障碍社区创建活动,现场活动气氛浓厚,颇受好评。

今后,我们将进一步扩大“无障碍”的宣传力度,通过发送短信、宣传窗画报等方式来让更多人知晓和参于到无障碍社区创建工作中来。