黄岩区残疾人联合会

台州市“第二十八次全国助残日”系列活动启动仪式暨黄岩区“最美助残人”颁奖典礼在黄岩举办

发布时间:2018年05月25日来源:

5月18日下午,以“走在小康路上”为主题的台州市“第二十八次全国助残日”系列活动启动仪式暨黄岩区“最美助残人”颁奖典礼在黄岩区体育馆隆重举行。此次活动开展,旨在加强我市残疾人文化建设,丰富和活跃残疾人的精神文化生活,大力弘扬人道主义思想,讴歌自强精神,营造有利于残疾人事业可持续发展的舆论氛围和社会环境。活动中,钟秀根、杨仁贺、徐守魁、翁利群、张榕芳、林素平等6人被授予黄岩区“最美助残人”称号。全市“助残志愿品牌”授旗仪式也在活动过程中开展。

台州市人民政府副市长郑敏强、黄岩区委副书记、区长陈建勋、台州市残联理事长茅国春黄岩区副区长车献晨等参加了此次活动。民盟黄岩区总支、黄岩区义工协会、黄岩区联通公司、黄岩区微商协会以及黄岩区助残志愿服务队100余名志愿者为本次活动提供服务。

台州市政府副市长郑敏强在活动中指出,残疾人事业是中国特色社会主义事业的重要组成部分,是全面建设小康社会的一项重要任务。党的十九大报告提出要“发展残疾人事业,加强残疾康复服务”。市残联将以此次助残日为契机,扎实做好残疾人康复、就业、教育、社保等公共服务,让广大残疾人享有更多的福祉。社会各界更要积极参与扶残助残,残疾人要自尊、自立、自强,与全市人民共创共享幸福美好生活!

黄岩区委副书记、区长陈建勋在致辞中强调,黄岩区将以此次活动为起点,进一步认真贯彻落实好党的十九大精神,认真贯彻落实好省、市领导关于做好残疾人工作的重要指示。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步加快我区残疾人事业发展,帮助残疾人脱贫致富,在全面小康路上同残疾人朋友们一道,共同谱写“两个高水平”发展的黄岩篇章!