黄岩区残疾人联合会

“橘乡有爱 丹墨有情”小手牵小手暨六一儿童节公益活动在黄岩区启智学校开展!

发布时间:2018年07月05日来源:

 

为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,深入推进“阳光助残”活动,让更多残疾儿童感受到社会的温暖。6月1日,由区残联主办,区行政服务中心、区教育局、区住建局、团区委、区关工委、区妇联、民盟台州市黄岩区总支、区博物馆、区启智学校协办,黄岩区“壹画室”、黄岩区义工协会承办的“橘乡有爱 丹墨有情”小手牵小手公益活动在黄岩区启智学校开展。

黄岩区残疾人联合会理事长、民盟台州市黄岩区总支主委金助军,黄岩区行政服务中心党组书记、常务副主任童桂增,黄岩区住建局党委委员王益民,黄岩区教育局副局长卢亚平,黄岩区妇联副主席吴金素,黄岩区团区委副书记管安健等领导参加了此次活动。

黄岩区残疾人联合会理事长、民盟台州市黄岩区总支主委金助军在活动中指出儿童是祖国未来,智障儿童也是祖国的花朵,也有属于他们的美好未来。尊重儿童、关心儿童、爱护儿童,是中华传统美德,是党和政府的使命,也是社会的责任。今后,黄岩区残联将更加关注特殊教育事业,更加关心残疾少年儿童的成长,让他们在平安和谐的环境中健康成长。

活动过程中,利用绘画作品义卖所得善款、购买“微心愿”物资,发放给启智学校的学生们,完成他们的节日心愿!